审计处处长岗位职责
发布人: 阅读: 发布时间:2021.09.07 来源:

审计处处长岗位职责

1. 在校长领导下,全面负责审计处工作,分管财务审计科、工程审计科。组织落实部门工作职责,制定所属科室工作职责。

2. 认真学习党和国家的政策、法规,贯彻落实学校党委、行政的决议决定,严格执行学校的各项规章制度。

3. 负责向学校领导及上级主管部门请示和汇报工作,协调与校内各部门、上级业务主管及指导部门、受托社会中介机构或专家的工作关系。

4. 负责组织制定、修订学校内部审计规章制度并检查、督促制度的贯彻落实,加强审计工作制度化、规范化、信息化建设。

5. 负责内部审计业务文书的审签、经济合同审计的综合审核、有关招标文件的审核、部门经费开支的审批;督促、检查各级审计建议、审计意见或审计决定的整改落实。

6. 负责审计队伍的组织、思想、作风、业务建设和廉政建设;组织审计人员的聘任、考核及有关学习培训工作。

7. 组织起草和制定学校审计工作的中长期规划、年度审计工作计划;组织撰写年度工作总结及重要工作报告。

8. 主持召开处务会议,代表部门参加学校有关经济工作会议、各类工作组、委员会或专班,参与校内有关专项论证会商,重大合同协议拟定、重要内控制度制定修订工作。

9. 组织落实部门所在审计委员会办公室、经济责任审计联席会议办公室、工会经费审查委员会等机构赋予本部门的相关职责。

10. 组织完成学校、上级主管及业务指导部门布置交办的其他工作。