审计处参加全省高等学校审计业务培训班
发布人:宋兆珺 阅读: 发布时间:2024.08.30 来源:

审计处参加全省高等学校审计业务培训班

为进一步提升全省高等学校负责人及审计人员的综合素质和业务能力,促进高等学校内审工作提质增效,7月29日至8月2日,2024年全省高等学校审计业务培训班在烟台举办,来自全省各高校200余名学员参加此次培训。我校审计处宋兆珺副处长带队一行4人参加了本次培训。

本次培训邀请国家会计学院、省内外知名高校专家、教授从不同的业务领域就贯彻落实新时期党对审计工作的要求,提升内部审计工作质效;高校内部数字化转型思路;审计程序下的内部审计组织与实施;高校国有资产管理政策解读及审计案例分析等进行了专项培训。7月31日晚上,山东科技大学审计处卿熙宏处长和青岛科技大学审计处于彦丽处长对省教育厅部署的两个专项审计问题进行了答疑。

通过培训及与兄弟院校审计人员的交流,启发了工作思路、兄弟高校的经验做法为今后的审计工作提供了借鉴,培训结束后,审计处全体成员会认真总结分析此次培训内容,学以致用,全力做好内部审计工作,助力学校高质量发展。